Эпизоотология и клинико-морфологическая характеристика сальмонеллеза в свиноводческих комплексах

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются эпизоотология и клинико-морфологическая характеристика сальмонеллеза в свиноводческих комплексах. Показывается, что сальмонеллез в свиноводческих комплексах чаще регистрируется при неблагоприятных условиях кормления и содержания животных. Болезнь у поросят протекает в острой, подострой и хронической формах.

Об авторах

Павел Александрович Ануфриев

Российский университет дружбы народов

Email: doctor.57@mail.ru
Кафедра ветеринарной патологии; Российский университет дружбы народов

Павел Андреевич Паршин

Российский университет дружбы народов

Email: dean@agro.pfu.edu.ru
Кафедра ветеринарной патологии; Российский университет дружбы народов

Сулейман Мухитдинович Сулейманов

Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институтпатологии, фармакологии и терапии Россельхозакадемии

Email: doctor.57@mail.ru
Отдел патоморфологии; Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институтпатологии, фармакологии и терапии Россельхозакадемии

Валентина Ивановна Паршина

Российский университет дружбы народов

Email: dean@agro.pfu.edu.ru
Кафедра ветеринарной патологии; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Сидоров М.А. Сальмонеллез на комплексах // Свиноводство. - 1991. - № 3. - С. 29.
  2. Шахов А.Г., Ануфриев А.И. и др. Желудочно-кишечные болезни поросят / Эколого-адаптационная стратегия защиты здоровья и продуктивности животных в современных условиях. - Воронеж, 2001. - С. 155-176.

© Ануфриев П.А., Паршин П.А., Сулейманов С.М., Паршина В.И., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах