Влияние факторов внешней среды на состояние здоровья и продуктивность крупного рогатого скота

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются принципы рационального решения проблемы взаимодействия организма с внешней средой для получения максимально высокого стабильного уровня продуктивности и качества продукции, обеспечения здоровья животных при комплексном воздействии различных сочетаний факторов: природных (метеорологических, актиноритмичных) и антропогенных (технологических, технических, кормленческих, эксплуатационных).

Об авторах

Владимир Ильич Родин

Московский государственный университет пищевых производств

Email: biology@mail.ru
1Кафедра биоэкологии и биоэкологической безопасности; Московский государственный университет пищевых производств

Владимир Павлович Яремчук

Московский государственный университет пищевых производств

Email: yaremchykvp@rambler.ru
1Кафедра биоэкологии и биоэкологической безопасности; Московский государственный университет пищевых производств

Полина Сергеевна Расторгуева

Московский государственный университет пищевых производств

Email: biology@mail.ru
1Кафедра биоэкологии и биоэкологической безопасности; Московский государственный университет пищевых производств

Иван Иванович Кужда

Институт ветеринарной медицины УААН

Email: biology@mail.ru
Тернопольская исследовательская станция; Институт ветеринарной медицины УААН

Николай Геннадьевич Хоменец

Российский университет дружбы народов

Email: biology@mail.ru
Кафедра стандартизации, сертификации и ветсанэкспертизы; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Бутко М.П., Абулкасинова Н.Т. Качество продуктов убоя бычков при откорме на промышленных комплексах. - Гигиена содержания сельскохозяйственных животных и получения продуктов высокого санитарного качества. - М.: ВНИИВС, 1981. - С. 101-105.
  2. Георгиевский А.С. Методология и методика научно-исследовательской работы в медицине - Л.: Медицина, 1981.
  3. Глушков В.М., Иванов В.В., Янченко В.М. О новом классе динамических моделей и его приложении в биологии // Кибернетика. - 1980. - № 4. - С. 73-77.
  4. Искаков А.Ж. Оценка риска для здоровья населения факторов окружающей среды // Гигиена и санитария. - 2009. - № 1. - С. 4-5.
  5. Косицкий Г.И. Физиология человека. - М.: Мир, 1985.
  6. Лебедев П.Т., Погребняк М.П., Нагайцев Ф.С. Зоогигиеническая оценка методов летнего содержания коров // Ветеринария. - 1978. - № 5. - С. 27-30.
  7. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. - Калуга: Изд-во Н.Ф. Бочкаревой, 2007.
  8. Скрипниченко Г.Г. Длительность использования коров с разными генотипами как показатель резистентности их организма. - Повышение генетического потенциала молочного скота. - М., 1986. - С. 188-191.

© Родин В.И., Яремчук В.П., Расторгуева П.С., Кужда И.И., Хоменец Н.Г., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах