Морфология молочной железы лактирующих коз в возрастном аспекте

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье представлены результаты морфологических исследований молочной железы лактиру¬ющих коз, проведенных на кафедре анатомии и физиологии Костромской ГСХА в 2010—2011 гг. Установлено, что молочные железы претерпевают существенные изменения в возрастном аспекте.

Об авторах

Любовь Павловна Соловьева

Костромская государственная сельскохозяйственная академия

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Елена Васильевна Ремизова

Костромская государственная сельскохозяйственная академия

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Список литературы

  1. Арзуманян Е.А. Основы интерьера крупного рогатого скота. — М., 1957.
  2. Андреева З.П., Тарнавич Г.Н., Овчинникова Р.Е., Курбатова Л.В. О сроках закладки долек в молочной железе домашних животных // Труды ПСХИ. — Пермь, 1982. — Т. 64. — С. 15—20.
  3. Горбунова Н.П., Соловьева Л.П. Интерьер молочной железы лактирующих овцематок романовской породы. — Повышение эффективности лечения и профилактики акушерско-гинекологических заболеваний и биотехники размножения животных: материалы международной научно-практической конференции. — Киров, Вятская ГСХА, 2005. — С. 46.
  4. Лискун Е.Ф. Строение молочной железы в связи с количеством производимого молока // Тр. бюро по зоотехнии. — СПб., 1912. — В. 8. — С. 26—84.
  5. Сизова О.О., Соловьева Л.П. Сравнительная характеристика микроструктуры молочной железы коров костромской породы при лактации. — Актуальные проблемы науки в агропромышленном комплексе: материалы 57-й международной научно-практической конференции. — Кострома, 2006. — Т. 3. — С. 116—117.
  6. Eggeling H. Ueber die Stellung der Milchdrusen zu den ubrigen Hautdrusen. 2. Die Entwickelung der Mammardrusen, Entwickelung und Bau der ubrigen Hautdrusen der Monotremen // Denkschr. med.-naturwiss. — Ges. Jena., 1901. — Bd. 7. — S. 173—204.

© Соловьева Л.П., Ремизова Е.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах