Водный режим и продуктивность нута в рисовых чеках

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Разработана технология возделывания нута в рисовых севооборотах с использованием остаточного после уборки риса запаса почвенной влаги, обеспечивающего формирование 2,5 т/га зерна. Изучены способы основной обработки почвы и предложено безотвальное глубокое рыхление почвы на глубину 0,3 м. Определены оптимальные сроки посева нута, обеспечивающие рациональное использование запасов почвенной влаги.

Об авторах

А В Шуравилин

Российский университет дружбы народов

Кафедра почвоведения и земледелия; Российский университет дружбы народов

В В Бородычев

Всероссийский НИИ гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова

Волгоградский комплексный отдел; Всероссийский НИИ гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова

С Б Адьяев

Всероссийский НИИ гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова

Волгоградский комплексный отдел; Всероссийский НИИ гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова

Т В Подольская

Всероссийский НИИ гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова

Волгоградский комплексный отдел; Всероссийский НИИ гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова

Список литературы

  1. Бородычев В.В., Подольская Т.В., Адьяев С.Б., Ляпкосова И.А. Возделывание нута в рисовых чеках // Плодородие. - 2008. - № 6. - С. 31-32.
  2. Ляпкосова И.А., Подольская Т.В. Травмирование семян и качество посевного материала // Экологическое состояние природной среды и научно-практические аспекты современных мелиоративных технологий. - Сб. науч. тр. - Рязань, Мещерский филиал ГНУ ВНИИГиМ Россельхозакадемии. - 2008. - Вып. 3 - С. 263-267.
  3. Подольская Т.В., Бородычев В.В., Адьяев С.Б. Сроки посева и сочетание основных элементов агротехники нута в рисовых чеках // Плодородие. - 2009. - № 4. - С. 37-38.

© Шуравилин А.В., Бородычев В.В., Адьяев С.Б., Подольская Т.В., 2009

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах