Повышение мясных качеств черно-пестрого скота путем скрещивания с мясными симменталами

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Применение скрещивания и выращивание молодняка по технологии мясного скотоводства позволяет наиболее полно использовать биологический потенциал мясной продуктивности бычков черно-пестрой породы и их помесей с мясными симменталами. В рамках проведенного исследования отмечено превосходство помесных бычков над чистопородными сверстниками по предубойной живой массе, массе внутреннего жира, убойному выходу. Мясо помесных бычков содержало меньше влаги и больше сухих веществ, отличалось лучшими вкусовыми качествами.

Об авторах

Иван Петрович Прохоров

Российский государственный аграрный университет -МСХА имени К.А. Тимирязева

Email: IProhorov@timacad.ru
Кафедра мясного и молочного скотоводства; Российский государственный аграрный университет -МСХА имени К.А. Тимирязева

Алла Владимировна Губина

Пензенская государственная сельскохозяйственная академия

Email: IProhorov@timacad.ru
Кафедра производства продукции животноводства; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия

Список литературы

  1. Кузьмичева М.В. Состояние Российского рынка говядины // Мясная индустрия. - 2002. - № 4. - С. 19-23.
  2. Никитченко В.Е., Никитченко Д.В. Динамика роста мышц у бычков герефордской породы // Мясная индустрия. - 2010. - № 1. - С. 48-51.
  3. Прохоров И.П. Рост, развитие и мясная продуктивность бычков черно-пестрой породы и ее помесей с герефордской и лимузинской при интенсивном их выращивании и откорме // Изв. ТСХА. - 2009. - Вып. 2. - С. 154-162.

© Прохоров И.П., Губина А.В., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах