Организационно-функциональная модель кредитования свеклосахарного производства в малых формах хозяйствования

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Согласно проведенным исследованиям основными получателями средств из консолидированного бюджета для свеклосахарного производства остаются средние и крупные сельскохозяйственные организации и перерабатывающие предприятия. Малые формы сельскохозяйственных организаций, крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства остаются вне зоны охвата вниманием со стороны федеральных и региональных органов власти. В данной статье рассматриваются направления по стимулированию свеклосахарного производства отечественными товаропроизводителями путем создания кооперативных объединений, а также предложена и обоснована организационно-функциональная модель кредитования малых форм хозяйствования.

Об авторах

Екатерина Олеговна Шапорова

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: shmelkoffa@gmail.com

Кафедра безопасности жизнедеятельности управления природными и техногенными рисками

Список литературы

  1. Кулов А.Р., Кибиров А.Я. Роль и место кооперации в развитии агропродовольственного рынка // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. 2013. № 1. С. 21-25.
  2. Шапорова Ю.Г. Стимулирование производства сахарной свеклы малыми формами хозяйствования // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. 2014. № 7. С. 26-33.
  3. Повышение эффективности государственной поддержки малых форм хозяйствования АПК // Материалы Всероссийской научно-практической конференции. М., 2010.

© Шапорова Е.О., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах