Организационно-функциональная модель кредитования свеклосахарного производства в малых формах хозяйствования
- Авторы: Шапорова Е.О.1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 2 (2015)
- Страницы: 95-101
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1359
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2015-2-95-101
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Согласно проведенным исследованиям основными получателями средств из консолидированного бюджета для свеклосахарного производства остаются средние и крупные сельскохозяйственные организации и перерабатывающие предприятия. Малые формы сельскохозяйственных организаций, крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства остаются вне зоны охвата вниманием со стороны федеральных и региональных органов власти. В данной статье рассматриваются направления по стимулированию свеклосахарного производства отечественными товаропроизводителями путем создания кооперативных объединений, а также предложена и обоснована организационно-функциональная модель кредитования малых форм хозяйствования.
Об авторах
Екатерина Олеговна Шапорова
Российский университет дружбы народов
Автор, ответственный за переписку.
Email: shmelkoffa@gmail.com
Кафедра безопасности жизнедеятельности управления природными и техногенными рисками
Список литературы
- Кулов А.Р., Кибиров А.Я. Роль и место кооперации в развитии агропродовольственного рынка // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. 2013. № 1. С. 21-25.
- Шапорова Ю.Г. Стимулирование производства сахарной свеклы малыми формами хозяйствования // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. 2014. № 7. С. 26-33.
- Повышение эффективности государственной поддержки малых форм хозяйствования АПК // Материалы Всероссийской научно-практической конференции. М., 2010.