Порядок расчета ущерба, понесенного сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Крым, пострадавшими от нарушения сроков и объема подачи воды по Северо-Крымскому каналу для орошения посевов и посадок сельскохозяйственных культур

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье представлен разработанный авторами последовательный алгоритм действий по оформлению обосновывающих документов по определению размера ущерба от нарушения сроков и объемов подачи воды для орошения посевов и посадок сельскохозяйственных культур. Сформулированы предложения по возмещению недополученных доходов хозяйствующих субъектов Республики Крым. Определен пошаговый порядок объявления подобной чрезвычайной ситуации.

Об авторах

Вадим Геннадьевич Плющиков

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: v.g.plyushikov@mail.ru

Кафедра безопасности жизнедеятельности управления природными и техногенными рисками

Петр Александрович Чекмарев

Департамент растениеводства, химизации и защиты растений

Email: v.g.plyushikov@mail.ru

Александр Александрович Нетесов

Департамент растениеводства, химизации и защиты растений

Email: v.g.plyushikov@mail.ru

Светлана Владимировна Новикова

Департамент растениеводства, химизации и защиты растений

Email: v.g.plyushikov@mail.ru

Денис Иванович Поспеков

Департамент растениеводства, химизации и защиты растений

Email: v.g.plyushikov@mail.ru

Список литературы

  1. Методические рекомендации по оформлению документов при экспертной оценки ущерба в отраслях агропромышленного комплекса, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера. М., 2012. МСХ РФ, ФГБНУ «Росинформ агротех».
  2. Плющиков В.Г. Безопасность жизнедеятельности в отраслях агропромышленного комплекса. М.: КолосС, 2010.

© Плющиков В.Г., Чекмарев П.А., Нетесов А.А., Новикова С.В., Поспеков Д.И., 2014

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах