Менеджмент качества при производстве молочной продукции
- Авторы: Пизенгольц ВМ1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 3 (2009)
- Страницы: 14-20
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1561
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Огромное разнообразие молочной продукции, представленной ныне на российском рынке, заставляет особое внимание уделить проблеме качества доходящего до потребителя молока и, особенно, его заменителей и молокосодержащих продуктов. В последнее время на государственном уровне, а также на уровне регионов и крупных предприятий делаются попытки создания эффективной системы управлением качеством всего молочного ассортимента и его составляющих. Необходимо также сохранить имеющийся положительный опыт в управлении качеством молочной продукции.
Ключевые слова
Об авторах
В М Пизенгольц
Российский университет дружбы народовКафедра экономической оценки и земельного кадастра; Российский университет дружбы народов
Список литературы
- Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2001. - М.: Право, 2002.
- Система анализа рисков и определения критических контрольных точек НАССР/ХАССП / Государственные стандарты США и России. - М., 2002.
- Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ (ред. от 1 мая 2007 г.). - М., 2007.