Аминотрансферазы в тканях слепой кишки у поросят

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Авторами статьи определена активность аминотрансфераз в тканях трех частей слепой кишки (проксимальной, медиальной и дистальной) у растущих поросят. Выявлена разнохарактерность возрастных изменений активности ферментов у поросят.

Об авторах

Майя Генриховна Терентьева

Чувашская государственная сельскохозяйственная академия

Автор, ответственный за переписку.
Email: maiya-7777@mail.ru

Кафедра биологии и экологии

Наталия Валерьевна Мардарьева

Чувашская государственная сельскохозяйственная академия

Email: volga480@yandex.ru

Кафедра биологии и экологии

Список литературы

  1. Анохин П.К. Биология и нейрофизиология условного рефлекса. — М.: Медицина, 1968.
  2. Грудев Д.И. Весовой рост и развитие органов системы пищеварения у свиней в постэмбриональный период // Пищеварение и обмен веществ у свиней. Научные труды. — М.: Колос, 1971. — С. 62—68.
  3. Игнатьев Н.Г., Кузнецова Т.В. Активность аминотрансфераз, щелочной и кислой фосфатаз и a-амилазы в тканях тощей кишки у разновозрастных поросят // Ученые записки Казанской ГАВМ им. Н.Э. Баумана: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 135-летию Казанской академии ветеринарной медицины. — Казань, 2008. — С. 305—309.
  4. Мардарьева Н.В., Кузнецова Т.В., Игнатьев Н.Г. Уровень сывороточных a-амилазы, щелочной и кислой фосфатаз у разновозрастных поросят, выращенных в разных технологических условиях // Актуальные проблемы инфекционной патологии ветеринарной медицины: материалы конференции молодых ученых. — Покров, 2009. — С. 61—63.
  5. Методы биохимического анализа: справочное пособие // Кальницкий Б.Д. (ред.). — Боровск, 1997.
  6. Терентьева М.Г. Аминотрансферазы и фосфатазы прямой кишки у разновозрастных поросят // Аграрный вестник Урала. — 2010. — № 5 (71). — С. 67—68.

© Терентьева М.Г., Мардарьева Н.В., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах