Идентификация баранины и козлятины на основе амплификации ДНК

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

На основе амплификации с последующей гибридизацией идентифицирована видоспецифичная ДНК баранины и козлятины в продовольственном сырье, готовой пищевой продукции. Чувствительность тест-систем позволяла определять до 0,01% гомологичного продукта в смешанных фаршах. Разработана модифицированная методика, позволяющая оптимизировать пробоподготовку, сократив при этом в 2 раза количество этапов пробоподготовки и исключив использование дорогостоящих препаратов К протеиназы, а для сырых продуктов и хроматографических колонок. Проведены исследования по валидации ПЦР тест-систем SureFood в режиме «реального времени» для идентификации баранины, козлятины и определения фальсифицирующих примесей.

Об авторах

А Н Пермяков

Всероссийский научно-исследовательский институтветеринарной санитарии, гигиены и экологии

Отдел технического регулирования, стандартизации и сертификации; Всероссийский научно-исследовательский институтветеринарной санитарии, гигиены и экологии

Список литературы

  1. Светличкин В.В., Писарева В.М., Кононенко А.Б., Галкин А.В., Морозова Е.Н., Тихомирова Т.А., Маргиева С.А., Соколова Ю.Н. Видовая принадлежность мяса на основе ДНК-диагностики // Практик. - 2004. - № 3-4. - С. 30-33.
  2. Светличкин В.В., Писарева В.М., Кононенко А.Б., Кузькин Б.П., Галкин А.В., Морозова Е.Н., Тихомирова Т.А., Маргиева С.А., Узунян Д.Г. Определение видовой принадлежности мяса и мясопродуктов на основе иммунодиффузии // Практик. - 2004. - № 7-8. - С. 28-31.

© Пермяков А.Н., 2008

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах