Современное состояние производства томатов в странах Европейского Союза

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Мировое производство томатов составляет около 1590 млн тонн. В статье рассматривается производство томатов в Европейском Союзе. Благодаря своим химическим свойствам томат является одним из наиболее популярных культур в ЕС. Его основное производство сосредоточено в двух странах: Италии и Испании, где томат выращивается для переработки и потребления в свежем виде. В статье анализируется текущее состояние производства помидоров, определяются ключевые факторы, которые оказывают на него непосредственное влияние. Изучаются также позиции стран на мировом рынке. Их опыт может быть использован и в России.

Об авторах

Андрей Николаевич Жаров

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: agroekonomika@mail.ru

Кафедра управления и экономики агробизнеса

Людмила Леонидовна Жарова

Российский университет дружбы народов

Email: jll1@bk.ru

Кафедра генетики, растениеводства и защиты растений

Список литературы

  1. Grgitano M.T., Sodano V. Biotechnology, farm management and local agricultural development. URL: http://wpage.unina.it/vsodano/biotechnology%20.pdf (дата обращения 26.04.13).
  2. Gray R. Tomatoes Annual Report — Office of Trade Programs, April 2009.
  3. Sumner D.A., Rickard B.J., Hart D.S. Economic Consequences of European Union Subsidies for Processing Tomatoes. — University of California, Agricultural Issues Center, Spring 2001.
  4. FAOStat. URL: http://faostat.fao.org/site/291/default.aspx
  5. Hogberg J. European Tomatoes. — Environmental Systems Analysis Chalmers University of Technology Sweden, Gothenburg ESA report no.: ESA 2010:2, 2010.
  6. Shankara N., J. van Lidt de Jeude, M. de Goffau, M. Hilmi. Cultivation of tomato production, processing and marketing. — Agromisa Foundation and CTA, Wageningen, 2005.
  7. The German Market for Fresh Tomatoes. Target Market Confirmation Study. — CAMIB, August 2006.
  8. Xiaoyong Zhang, Huanguang Qiu, Zhurong Huang. Apples and tomato chains in China and the EU. — LEI report 2010-019.
  9. De Pablo V.J., Giacinti B.M.Á. Analytical model for the global consumption of tomatoes — The Spanish case // African Journal of Agricultural Research. — Vol. 7(15). — 19 April, 2012. — P. 2328—2335

© Жаров А.Н., Жарова Л.Л., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах