Анализ рисков при первичной переработке крупного рогатого скота на убойном пункте

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приводится анализ рисков, связанных со снижением безопасности и качества мяса, возникающих в процессе убоя и переработки скота, что позволяет установить определенные допустимые пределы отклонений выполняемых операций от нормы и своевременно принимать корректирующие действия, направленные на нейтрализацию действия неблагоприятных факторов.

Об авторах

Владимир Павлович Яремчук

Московский государственный университет пищевых производств

Автор, ответственный за переписку.
Email: yaremchykvp@rambler.ru

Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности

Владимир Ильич Родин

Московский государственный университет пищевых производств

Email: biology@mail.ru

Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности

Николай Геннадьевич Хоменец

Российский университет дружбы народов

Email: biology@mail.ru

Кафедра стандартизации, метрологии и технологии производства продукции животноводства

Список литературы

  1. ГОСТ Р 51705.1-2001. Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Основные положения и требования.
  2. Государственные стандарты США и России. Система анализа рисков и определение критических контрольных точек: НАССР/ХАССП. — М., 2002.
  3. Проект ЕС Тасис ФД РУС 9704. «Совершенствование контроля качества отдельных видов сельскохозяйственной продукции». Отчет о выполнении проекта в Ленинградской области. DLG-AGRISERVICE-ni-co. — М., 2004.
  4. Яремчук В.П., Родин В.И., Хоменец Н.Г. Управление безопасностью и качеством молока на принципах ХАССП // Вестник РУДН. — 2010. — № 2. — С. 17—27.
  5. Директива совета ЕС 93/43/ЕС от 14 июня 1993 г. / Пер. Н.В. Гуняевой. — Изд. ВНИИС, 2000.

© Яремчук В.П., Родин В.И., Хоменец Н.Г., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах