Качественные показатели и биологическая ценность яиц при озонировании
- Авторы: Попов П.А.1
-
Учреждения:
- ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
- Выпуск: № 3 (2012)
- Страницы: 79-85
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1726
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье приведены результаты изучения качественных показателей яиц при их озонировании с определением аминокислотного состава, жирно-кислотного состава и биологической ценности.
Ключевые слова
Об авторах
Петр Александрович Попов
ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
Список литературы
- Бутко М.П., Фролов В.С. Озон: синтез и его применение. - М.: ГНУ ВНИИВСГЭ, 2010.
- Кривопишин И.П. Озон в промышленном птицеводстве. - М.: Росагропромиздат, 1988.
- Лисицин А.Б., Иванкина А.Н., Неклюдова А.Д. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах. - М.: ВНИИМП, 2002.
- Моцевичюте-Эрингене Е.В. Упрощенные математико-статистические методы в медицинской исследовательской работе // Патфиз. и эксперимент. терапия. - 1964. - Т. 4. - С. 71-78.
- Позняковский В.М., Рязанова О.А., Мотовилов К.Я. Экпертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.
- Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Скурихин И.М., Тутельян В.А. (ред.). - М.: Брандес, Медицина, 1998.
- Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства. - М.: Колос, 1998.
- Серегин И.Г., Уша Б.В. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов. - СПб.: РАПП, 2008.
- Петровский К.С. Гигиена питания. - М.: Медицина, 1971.