Качественные показатели и биологическая ценность яиц при озонировании

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приведены результаты изучения качественных показателей яиц при их озонировании с определением аминокислотного состава, жирно-кислотного состава и биологической ценности.

Об авторах

Петр Александрович Попов

ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии

Список литературы

  1. Бутко М.П., Фролов В.С. Озон: синтез и его применение. - М.: ГНУ ВНИИВСГЭ, 2010.
  2. Кривопишин И.П. Озон в промышленном птицеводстве. - М.: Росагропромиздат, 1988.
  3. Лисицин А.Б., Иванкина А.Н., Неклюдова А.Д. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах. - М.: ВНИИМП, 2002.
  4. Моцевичюте-Эрингене Е.В. Упрощенные математико-статистические методы в медицинской исследовательской работе // Патфиз. и эксперимент. терапия. - 1964. - Т. 4. - С. 71-78.
  5. Позняковский В.М., Рязанова О.А., Мотовилов К.Я. Экпертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.
  6. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Скурихин И.М., Тутельян В.А. (ред.). - М.: Брандес, Медицина, 1998.
  7. Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства. - М.: Колос, 1998.
  8. Серегин И.Г., Уша Б.В. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов. - СПб.: РАПП, 2008.
  9. Петровский К.С. Гигиена питания. - М.: Медицина, 1971.

© Попов П.А., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах