Гистологическая характеристика железистого и мышечного желудков петухов породы плимутрок в постэмбриональном онтогенезе

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Изучали гистологическое строение железистого и мышечного желудков петухов породы плимутрок. Установили, что рост и развитие оболочек происходят неравномерно. Пик роста всех слоев железистого отдела желудка приходится на 155 сутки. В мышечном желудке пик роста эпителия приходится на 110 сутки, в то время как пики роста мышечной оболочки желудка отмечаются на 42-е и 155 сутки.

Об авторах

Дмитрий Владимирович Никитченко

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: nikitchenko@mail.ru

Кафедра морфологии животных и ветсанэкспертизы

Владимир Ефимович Никитченко

Российский университет дружбы народов

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра морфологии животных и ветсанэкспертизы

Леонид Игоревич Вемпер

Российский университет дружбы народов

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра морфологии животных и ветсанэкспертизы

Список литературы

  1. Емануйлова Ж.В. Селекция исходных линий мясных кур при создании аутосексного кросса «Смена 7»: Автореф. дисс.. канд. с.-х. н. Сергиев Посад, 2008.
  2. Никитченко В.Е. Гистологическое строение желудочно-кишечного тракта курочек породы плимутрок в постэмбриональном онтогенезе / В.Е. Никитченко, А.М. Петухова, Л.И. Вемпер // Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса. 2012. № 4 (13). С. 47-52.
  3. Никитченко В.Е., Вемпер Л.И., Петухова А.М. Морфологическая характеристика ЖКТ курочек породы плимутрок // Птицеводство. 2012. № 5. С. 52-55.
  4. Руководство по выращиванию и содержанию родительского стада мясных кур / Л.И. Тучемский, И.А. Егоров, Г.В. Гладкова и др. Сергиев Посад: ООО «Все для Вас - Подмосковье», 2011.
  5. Автондилов Г.Г. Медицинская морфометрия. Руководство. М.: Медицина, 1990.
  6. Кремер Н.Ш. Теория вероятностей и математическая статистика. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010.

© Никитченко Д.В., Никитченко В.Е., Вемпер Л.И., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах