Инкубационные качества яиц кур белоскорлупного яичного кросса с разным соотношением массы и объема
- Авторы: Никишов А.А.1, Рания Ахмед Хассан Ахмед -1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 1 (2014)
- Страницы: 59-63
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1403
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2014-1-59-63
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Установлено, что при увеличении соотношения «масса : объем» наблюдается увеличение значения показателя «индекс белка» с 0,44 до 0,49 и значения показателя «единицы Хау» с 77,8 до 80,1, что указывает на улучшение качества яичного белка. Из яиц с большим значением соотношения «масса : объем» вывелось в среднем на 3,5% больше цыплят.
Ключевые слова
Об авторах
Александр Алексеевич Никишов
Российский университет дружбы народов
Автор, ответственный за переписку.
Email: a.nikishov@rudn.ru
Кафедра стандартизации, метрологии и технологии производства продукции
- Рания Ахмед Хассан Ахмед
Российский университет дружбы народов
Email: a.nikishov@rudn.ru
Кафедра стандартизации, метрологии и технологии производства продукции
Список литературы
- Сафиулова Ю.Р. Методы оценки свежести яиц / П.П. Царенко, Л.Т. Васильева, Ю.Р. Сафиулова // О методах оценки свежести яиц // Материалы XVI конференции ВНАП «Достижение в современном птицеводстве: исследования и инновации». - Сергиев Посад, 2009