Ветеринарно-санитарная характеристика масла аргании колючей ( Argania spinosa L.)

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Изучено растительное масло, получаемое в Марокко из зерен плодов редкого дерева - Аргания колючая, методы получения арганового масла, его химический состав и использование населением в фармацевтической и косметической промышленности. Проведена сенсорная и микробиологическая оценка пищевого и технического (непищевого) арганового масла, доставленного из Марокко.

Об авторах

Иван Георгиевич Серегин

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра морфологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы

Саид Елазали

Российский университет дружбы народов

Email: nikitchenko@mail.ru

Кафедра морфологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы

Алексей Алексеевич Терехин

Российский университет дружбы народов

Email: botanik@agro.pfu.edu.ru

Кафедра ботаники, физиологии растений и агробиотехнологии

Дмитрий Владимирович Никитченко

Российский университет дружбы народов

Email: nikitchenko@mail.ru

Кафедра морфологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы

Список литературы

  1. Лабзиуи З., Суслина С.Н., Вандышев В.В. и др. Разработка технологий получения жирного масла Argania spinosa L. // Фармация. 2013. № 2. С. 33-36.
  2. Лабзиуи З., Суслина С.Н., Вандышев В.В. Технолого-фармакогностические исследования сырья argania spinosa для оценки перспектив его комплексного использования // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. 2013. № 10. С. 28.
  3. Moussouris, Yorgos and Alan Pierce. Arid Lands Newsletter. “Biodiversity links to cultural identity in southwest Morocco: The situation, the problems and proposed solutions”. No. 48, November/December 2000.
  4. Davenport Ph. “A hard nut to crack”. Financial Times. 29 March 2003. London. Sec: Food and Drink, pg. 15.
  5. Lybbert Travis, Christopher B. Barret, Hamid Narjisse. “Does Resource Commercialization Induce Local Conservation? A Cautionary Tale from Southwest Morocco”. Working paper. Cornell University, Ithaca, New York, 2003.
  6. Hibler Michelle. “Solving Pieces of the Argan Puzzle: Researcher Profile.
  7. Ciesla W.M. 1998. Non-wood forest products from conifers. Non-Wood Forest Products No. 12. Rome, Italy: Food and Agriculture Organization of the United Nations.

© Серегин И.Г., Елазали С., Терехин А.А., Никитченко Д.В., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах