О болезнях пищевого происхождения
- Авторы: Серегин И.Г.1, Никитченко Д.В.1, Абдуллаева А.М.2
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Московский государственный университет пищевых производств
- Выпуск: № 4 (2015)
- Страницы: 101-107
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1517
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2015-4-101-107
Цитировать
Полный текст
Аннотация
С целью повышения безопасности пищевых продуктов необходимо дальнейшее совершенствование методов ветеринарно-санитарной экспертизы по диагностике болезней пищевого происхождения, повысить гигиеническую подготовку сотрудников перерабатывающих предприятий и предпринимателей, которые являются ответственными за гигиену производственных участков, более строго требовать от них соблюдения санитарных правил на всех участках производства. Все эти мероприятия способствуют снижению рисков заболеваний людей через сырье и продукты питания.
Ключевые слова
Об авторах
Иван Георгиевич Серегин
Российский университет дружбы народов
Автор, ответственный за переписку.
Email: nikitchenko@mail.ru
Департамент ветеринарной медицины
Дмитрий Владимирович Никитченко
Российский университет дружбы народов
Email: nikitchenko@mail.ru
Департамент ветеринарной медицины
Асият Мухтаровна Абдуллаева
Московский государственный университет пищевых производств
Email: nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Список литературы
- Боровков М.Ф., Серко С.А., Фролов В.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Изд-во «Лань», 2007.
- Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. М.: Пищепромиздат, 2007.
- Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни. Новосибирск: СУИ, 2002.
- СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. М.: МЗ РФ, 2009.
- Черников В.А., Соколов О.А. Экологическая безопасность продукции. М.: Колос, 2005.