О болезнях пищевого происхождения

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

С целью повышения безопасности пищевых продуктов необходимо дальнейшее совершенствование методов ветеринарно-санитарной экспертизы по диагностике болезней пищевого происхождения, повысить гигиеническую подготовку сотрудников перерабатывающих предприятий и предпринимателей, которые являются ответственными за гигиену производственных участков, более строго требовать от них соблюдения санитарных правил на всех участках производства. Все эти мероприятия способствуют снижению рисков заболеваний людей через сырье и продукты питания.

Об авторах

Иван Георгиевич Серегин

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: nikitchenko@mail.ru

Департамент ветеринарной медицины

Дмитрий Владимирович Никитченко

Российский университет дружбы народов

Email: nikitchenko@mail.ru

Департамент ветеринарной медицины

Асият Мухтаровна Абдуллаева

Московский государственный университет пищевых производств

Email: nikitchenko@mail.ru

Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности

Список литературы

  1. Боровков М.Ф., Серко С.А., Фролов В.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Изд-во «Лань», 2007.
  2. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. М.: Пищепромиздат, 2007.
  3. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни. Новосибирск: СУИ, 2002.
  4. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. М.: МЗ РФ, 2009.
  5. Черников В.А., Соколов О.А. Экологическая безопасность продукции. М.: Колос, 2005.

© Серегин И.Г., Никитченко Д.В., Абдуллаева А.М., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах