Микробиологические питательные среды нового формата в ветеринарно-санитарной оценке продуктов питания и сырья животного происхождения
- Авторы: Егорова И.Ю.1, Никитченко В.Е.2, Никитченко Д.В.2, Чернышева А.Н.2, Рысцова Е.О.2
-
Учреждения:
- ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии»
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: Том 12, № 1 (2017)
- Страницы: 76-85
- Раздел: Ветеринарно-санитарная экспертиза
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/15668
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2017-12-1-76-85
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Об авторах
Ирина Юрьевна Егорова
ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии»
Автор, ответственный за переписку.
Email: iegorova@list.ru
ул. Академика Бакулова, стр. 1, пос. Вольгинский, Петушинский р-н, Владимирская обл., Россия, 601125
Владимир Ефимович Никитченко
Российский университет дружбы народов
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
ул. Миклухо-Маклая, 8/2, Москва, Россия, 117198
Дмитрий Владимирович Никитченко
Российский университет дружбы народов
Email: nikitchenko@mail.ru
ул. Миклухо-Маклая, 8/2, Москва, Россия, 117198
Анастасия Николаевна Чернышева
Российский университет дружбы народов
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
ул. Миклухо-Маклая, 8/2, Москва, Россия, 117198
Екатерина Олеговна Рысцова
Российский университет дружбы народов
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
ул. Миклухо-Маклая, 8/2, Москва, Россия, 117198
Список литературы
- Воробьев А.А., Кривошеин Ю.С., Широбоков В.П. Медицинская и санитарная микробиология: Учеб. пособие. М.: Издательский центр «Академия», 2003. 464 с.
- Галынкин В.А., Заикина Н.А., Кочеровиц В.И. Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов. Справочник. Санкт-Петербург: «Проспект Науки», 2006.
- ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcu saureus».
- ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus».
- Егорова И.Ю., Селянинов Ю.О. Использование питательных сред нового формата для «безлабораторного» контроля качества дезинфекции // Дезинфекционное дело. 2015. № 3. С. 20-25.
- Лабинская А.С. Общая и санитарная микробиология с техникой микробиологических исследований: Учебное пособие / Под ред. А.С. Лабинской, Л.П. Блинковой, А.С. Ещиной. М.: Медицина, 2004. 576 с.
- Меджидов М.М. Справочник по микробиологическим питательным средам. М.: Медицина», 2003.
- МУК 4.2.2884-11 «Методы микробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов с использованием петрифильмов».