Ветеринарно-санитарная оценка мяса животных-продуцентов и животных, использованных для контроля биопрепаратов

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье представлены материалы по совершенствованию ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных-продуцентов и рекомендации для включения в «Правила о порядке использования мяса, полученного от убоя животных-продуцентов и животных, применяемых для контроля биопрепаратов», обеспечивающие более надежную безопасность мясного сырья и готовой продукции, получаемых на предприятиях биологической промышленности.

Об авторах

Иван Георгиевич Серёгин

Московский государственный университет пищевых производств

Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности

Л П Михалева

Московский государственный университет пищевых производств

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности

Владимир Ефимович Никитченко

Российский университет дружбы народов

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра морфологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы

Список литературы

  1. Бурков В.И. Ветеринарно-санитарный надзор за качеством и безопасностью продовольствия - главная задача ветеринарно-санитарной службы. Сборник научных статей. - М., 1997.
  2. Елемесов К.Е., Шуклин Н.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов. В 2 т. Т. 1: Общая экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов с основами технологии и гигиены производства, консервирования и хранения. - ООО «Лого-Импэкс», 2006.
  3. Иванкин А.Н., Герман А.Б., Тележкин В.В., Осотов А.А. Практикум по основам биотехнологии. Учебное пособие / Под ред. А.Д. Неклюдова. - М.: МГУЛ, 1996.
  4. Кравцив Р.И. Микроэлементы: здоровье, продуктивность животных, качество продукции. - Львов, 2001.
  5. Правила о порядке использования мяса, полученного от убоя животных-продуцентов и животных, применяемых для контроля биопрепаратов.
  6. Серегин И.Г., Уша Б.В. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов. - СПб.: Изд-во РАПП, 2008.

© Серёгин И.Г., Михалева Л.П., Никитченко В.Е., 2014

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах