Ветеринарно-санитарная оценка мяса животных-продуцентов и животных, использованных для контроля биопрепаратов
- Авторы: Серёгин И.Г.1, Михалева ЛП1, Никитченко В.Е.2
-
Учреждения:
- Московский государственный университет пищевых производств
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 2 (2014)
- Страницы: 66-72
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1631
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2014-2-66-72
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье представлены материалы по совершенствованию ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных-продуцентов и рекомендации для включения в «Правила о порядке использования мяса, полученного от убоя животных-продуцентов и животных, применяемых для контроля биопрепаратов», обеспечивающие более надежную безопасность мясного сырья и готовой продукции, получаемых на предприятиях биологической промышленности.
Об авторах
Иван Георгиевич Серёгин
Московский государственный университет пищевых производств
Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Л П Михалева
Московский государственный университет пищевых производств
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Владимир Ефимович Никитченко
Российский университет дружбы народов
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра морфологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы
Список литературы
- Бурков В.И. Ветеринарно-санитарный надзор за качеством и безопасностью продовольствия - главная задача ветеринарно-санитарной службы. Сборник научных статей. - М., 1997.
- Елемесов К.Е., Шуклин Н.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов. В 2 т. Т. 1: Общая экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов с основами технологии и гигиены производства, консервирования и хранения. - ООО «Лого-Импэкс», 2006.
- Иванкин А.Н., Герман А.Б., Тележкин В.В., Осотов А.А. Практикум по основам биотехнологии. Учебное пособие / Под ред. А.Д. Неклюдова. - М.: МГУЛ, 1996.
- Кравцив Р.И. Микроэлементы: здоровье, продуктивность животных, качество продукции. - Львов, 2001.
- Правила о порядке использования мяса, полученного от убоя животных-продуцентов и животных, применяемых для контроля биопрепаратов.
- Серегин И.Г., Уша Б.В. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов. - СПб.: Изд-во РАПП, 2008.