Нитраты и нитриты в продукции растениеводства
- Авторы: Койка СА1, Скориков ВТ1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 3 (2008)
- Страницы: 58-63
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1673
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Показаны главные причины и особенности накопления нитратов и нитритов в растениеводческой продукции. Приведены предельно допустимые концентрации и их токсическое воздействие на организм человека. В работе также изложены основные способы снижения содержания нитратов и нитритов в продукции растениеводства.
Об авторах
С А Койка
Российский университет дружбы народовКафедра генетики, селекции и растениеводства; Российский университет дружбы народов
В Т Скориков
Российский университет дружбы народовКафедра генетики, селекции и растениеводства; Российский университет дружбы народов
Список литературы
- Гайлитис М. Еще раз о нитратах // Наука и мы. - 1990. - № 6. - С. 2.
- Глунцев Н.М., Дмитриева Л.В., Макарова С.О. Как снизить содержание нитратов в продукции // Картофель и овощи. - 1990. - № 1. - С. 24-28.
- Дерягина В.П. Ах, нитраты! И кто же вас выдумал? // Здоровье. - 1989. - № 9.
- Мугниев А.Ф., Посмитная И.В. Содержание нитратов в овощах можно регулировать // Картофель и овощи. - 1989. - № 1.
- Покровская С.Ф. Пути снижения содержания нитратов в овощах. - М., 1988.
- Рычков А.Л. Нитратная кухня // Химия и жизнь. - 1989. - № 7.
- Соколов О.А. Нитраты под строгий контроль // Наука и жизнь. - 1988. - № 3.
- Соколов О.А. Особенности распределения нитратов и нитритов в овощах // Картофель и овощи. - 1987. - № 6.
- Соколов О., Семенов В., Агаев В. Нитраты в окружающей среде. - Пущино, 1990.
- Сопильняк Н.Т., Федотова Л.С. Удобрения и качество продукции // Картофель и овощи. - 1987. - № 5. - С. 18-19.
- Чапкявиченс Э.С. Как уменьшить содержание нитратов и нитритов в овощах // Здоровье. - 1988. - № 3.
- Черпяева И.И. Экологические проблемы использования азотных удобрений // Химизация сельского хозяйства. - 1990. - № 4. - С. 20-21.
- Эвенштейн З. Нитраты, нитриты, нитрозамины // Общественное питание. - 1989. - № 3.