Производственный ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных полуфабрикатов
- Авторы: Серегин И.Г.1, Абдуллаева АМ2, Никитченко Д.В.1, Куликов Е.В.1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Московский государственный университет пищевых производств
- Выпуск: № 2 (2015)
- Страницы: 60-67
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1354
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2015-2-60-67
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Проведены мониторинговые исследования различных мясных полуфабрикатов, изучены ветеринарно-санитарные показатели натуральных порционных полуфабрикатов (бифштекса) предприятий-производителей, в режиме реального времени установлены у отобранных образцов полуфабрикатов различия в отдельных показателях качества.
Ключевые слова
Об авторах
Иван Георгиевич Серегин
Российский университет дружбы народов
Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
А М Абдуллаева
Московский государственный университет пищевых производств
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Дмитрий Владимирович Никитченко
Российский университет дружбы народов
Email: nikitchenko@mail.ru
Кафедра морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Евгений Владимирович Куликов
Российский университет дружбы народов
Email: eugeny1978@list.ru
Кафедра морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Список литературы
- МРТУ 18/90-65 Полуфабрикаты мясные. Издание официальное.
- Носач Н.И. Кулинарная характеристика полуфабрикатов и готовых изделий. М.: Высшая школа, 1990.
- Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. М.: Колос, 2000.
- СанПин 2.3.2.1324-03 К срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СПб., 2005.
- Серегин И.Г., Уша Б.В., Никитченко Д.В., Никитченко В.Е. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов. М.: Изд-во РУДН, 2013.