Производственный ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных полуфабрикатов

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проведены мониторинговые исследования различных мясных полуфабрикатов, изучены ветеринарно-санитарные показатели натуральных порционных полуфабрикатов (бифштекса) предприятий-производителей, в режиме реального времени установлены у отобранных образцов полуфабрикатов различия в отдельных показателях качества.

Об авторах

Иван Георгиевич Серегин

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы

А М Абдуллаева

Московский государственный университет пищевых производств

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности

Дмитрий Владимирович Никитченко

Российский университет дружбы народов

Email: nikitchenko@mail.ru

Кафедра морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы

Евгений Владимирович Куликов

Российский университет дружбы народов

Email: eugeny1978@list.ru

Кафедра морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы

Список литературы

  1. МРТУ 18/90-65 Полуфабрикаты мясные. Издание официальное.
  2. Носач Н.И. Кулинарная характеристика полуфабрикатов и готовых изделий. М.: Высшая школа, 1990.
  3. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. М.: Колос, 2000.
  4. СанПин 2.3.2.1324-03 К срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СПб., 2005.
  5. Серегин И.Г., Уша Б.В., Никитченко Д.В., Никитченко В.Е. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов. М.: Изд-во РУДН, 2013.

© Серегин И.Г., Абдуллаева А.М., Никитченко Д.В., Куликов Е.В., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах