Управление безопасностью и качеством молока на принципах ХАССП

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Качество сырого заготовляемого молока может быть улучшено путем совершенствования организации производства этого продукта. Разработанный в рамках проекта ТАСИС ФД РУС 9704 на основе стандарта ИСО с использованием принципов ХАССП кодекс наилучшей практики позволяет гарантировано производить качественное молоко-сырье на фермах. В статье приведен план ХАССП для конкретного хозяйства. В общем виде план ХАССП представлен как набор инструкций с детальным описанием технологических операций согласно схеме производственного процесса.

Об авторах

Владимир Павлович Яремчук

Московский государственный университет прикладной биотехнологии

Email: biology@mail.ru
Кафедра товароведения и безопасности сырья и продуктов биотехнологии; Московский государственный университет прикладной биотехнологии

Владимир Ильич Родин

Московский государственный университет прикладной биотехнологии

Email: biology@mail.ru
Кафедра товароведения и безопасности сырья и продуктов биотехнологии; Московский государственный университет прикладной биотехнологии

Николай Геннадьевич Хоменец

Российский университет дружбы народов

Email: biology@mail.ru
Кафедра стандартизации, сертификации и ветсанэкспертизы; Российский университет дружбы народов

Список литературы


© Яремчук В.П., Родин В.И., Хоменец Н.Г., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах