Идентификация мяса и других продуктов убоя животных при ветсанэкспертизе

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В практике ветеринарной деятельности достаточно часто возникает необходимость проводить идентификацию видовой принадлежности мяса и мясных полуфабрикатов или фальсификацию мясного сырья. Основными методами идентификации мясного сырья являются органолептические, иммунологические, гистологические исследования и метод полимеразной цепной реакции.

Об авторах

Иван Георгиевич Серегин

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: nikitchenko@mail.ru

Департамент ветеринарной медицины

Владимир Ефимович Никитченко

Российский университет дружбы народов

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Департамент ветеринарной медицины

Екатерина Олеговна Рысцова

Российский университет дружбы народов

Email: nikitchenko@mail.ru

Департамент ветеринарной медицины

Список литературы

  1. Боровков М.Ф., Швец О.М., Кириллов А.К. Определение видовой принадлежности мяса животных: методическое пособие. М.: А.М. Багро, 1998.
  2. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружения фальсификации продовольственных товаров. СПБ.: Питер, 2003.
  3. Комарова И.Н., Серегин И.Г., Валихов А.Ф. Полимеразная цепная реакция - современный метод выявления фальсификации мясного сырья и продуктов // Мясная индустрия. М., 2004. № 2. С. 37-41.
  4. Макаров В.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах: Справочник. М.: Колос, 1992.
  5. Серегин И.Г., Комарова И.Н., Валихов А.Ф. Применение ДНК-методов для идентификации пищевых продуктов // Мат-лы 2-й Международной научной конференции «Живые системы и биологическая безопасность населения». М.: МГУПБ, 2003. С. 57-58.

© Серегин И.Г., Никитченко В.Е., Рысцова Е.О., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах