Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров при использовании в рационах добавок Актив Ист и шрота облепихового
- Авторы: Олейник Е.А.1, Серёгин И.Г.1, Никитченко Д.В.2
-
Учреждения:
- Московский государственный университет пищевых производств
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 4 (2013)
- Страницы: 63-70
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1688
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2013-4-63-70
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Изучена возможность применения добавок Актив Ист и шрот облепиховый при выращивании мясных бройлеров. Доказано повышение ежесуточного прироста массы цыплят, улучшение физико-химических показателей и состава мяса, безвредность и биологическая ценность мяса, рекомендована ветсаноценка продуктов убоя бройлеров при использовании данных добавок.
Ключевые слова
Об авторах
Елена Анатольевна Олейник
Московский государственный университет пищевых производств
Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Иван Георгиевич Серёгин
Московский государственный университет пищевых производств
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности
Дмитрий Владимирович Никитченко
Российский университет дружбы народов
Email: nikitchenko@mail.ru
Кафедра стандартизации, сертификации и ветсанэкспертизы
Список литературы
- Бородулина И.В. Морфофункциональные изменения иммуно-компетентных органов и яичников у курочек кросса «Хайсекс браун» в возрасте от 1 до 180 дней под влиянием адаптогенов растительного и животного происхождения // Инновации в науке и образовании: опыт, проблемы, перспективы развития. Материалы Всероссийской научно-практической конференции / Красноярский гос. аграрный ун-т. — Красноярск, 2009. — Ч. 2. — С. 318—323.
- Давыдов В.М. Ресурсосберегающие технологии производства птицеводческой продукции. — Омск: ГНУ Сиб. НИИ птицеводства, 2004.
- Егоров И.А., Егорова Т.В. Шрот облепиховый активированный в рационе бройлеров // Комбикорма. — 2009. — № 8. — С. 61—62.
- Соловьева В. А. Биологические добавки. — СПб.: Нева, 2003.
- Фисинин В.И. Птицеводство России — стратегия инновационного развития. — М.: РАСХН, 2009.
- Хохлов Р.Ю. Приемы получения экологически чистой продукции птицеводства // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции: «Природноресурсный потенциал, экология и устойчивое развитие регионов России». — Пенза, 2009. — С. 160—161.
- Чегодаев В. Ферменты отечественного производства в рационах птицы // Комбикорма. — 2004. — № 3. — C. 60—61.