Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров при использовании в рационах добавок Актив Ист и шрота облепихового

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Изучена возможность применения добавок Актив Ист и шрот облепиховый при выращивании мясных бройлеров. Доказано повышение ежесуточного прироста массы цыплят, улучшение физико-химических показателей и состава мяса, безвредность и биологическая ценность мяса, рекомендована ветсаноценка продуктов убоя бройлеров при использовании данных добавок.

Об авторах

Елена Анатольевна Олейник

Московский государственный университет пищевых производств

Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности

Иван Георгиевич Серёгин

Московский государственный университет пищевых производств

Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности

Дмитрий Владимирович Никитченко

Российский университет дружбы народов

Email: nikitchenko@mail.ru

Кафедра стандартизации, сертификации и ветсанэкспертизы

Список литературы

  1. Бородулина И.В. Морфофункциональные изменения иммуно-компетентных органов и яичников у курочек кросса «Хайсекс браун» в возрасте от 1 до 180 дней под влиянием адаптогенов растительного и животного происхождения // Инновации в науке и образовании: опыт, проблемы, перспективы развития. Материалы Всероссийской научно-практической конференции / Красноярский гос. аграрный ун-т. — Красноярск, 2009. — Ч. 2. — С. 318—323.
  2. Давыдов В.М. Ресурсосберегающие технологии производства птицеводческой продукции. — Омск: ГНУ Сиб. НИИ птицеводства, 2004.
  3. Егоров И.А., Егорова Т.В. Шрот облепиховый активированный в рационе бройлеров // Комбикорма. — 2009. — № 8. — С. 61—62.
  4. Соловьева В. А. Биологические добавки. — СПб.: Нева, 2003.
  5. Фисинин В.И. Птицеводство России — стратегия инновационного развития. — М.: РАСХН, 2009.
  6. Хохлов Р.Ю. Приемы получения экологически чистой продукции птицеводства // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции: «Природноресурсный потенциал, экология и устойчивое развитие регионов России». — Пенза, 2009. — С. 160—161.
  7. Чегодаев В. Ферменты отечественного производства в рационах птицы // Комбикорма. — 2004. — № 3. — C. 60—61.

© Олейник Е.А., Серёгин И.Г., Никитченко Д.В., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах