Изучение фермента литиказы как нового антимикотического препарата

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приведены результаты лабораторного исследования коммерческого препарата Lyticase как нового антимикотического средства. В ходе исследования выяснилось, что данный препарат снижает оптическую плотность тест-культуры Candida albicans до 53%, тормозит адгезию гриба на эпителиоцитах влагалища здоровой женщины стимулирует трубкообразование кандид и делает их более доступными для фагоцитоза.

Об авторах

Н П Сачивкина

Российский университет дружбы народов

Кафедра микробиологии; Российский университет дружбы народов

Э Г Кравцов

Российский университет дружбы народов

Кафедра микробиологии; Российский университет дружбы народов

Е А Васильева

Российский университет дружбы народов

Кафедра микробиологии; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Jun Cheng, Lin Wang. Screening of augmenter of liver regeneration-binding proteins by yeast-two hybrid technique // HBPD Int. - 2003. - 2. - P. 81-84.
  2. Scott J.H., Schekman R. Lyticase: Endoglucanase and Protease Activities That Act Together in Yeast Cell Lysis // J Bacteriol. - 1980. - May, 142(2). - P. 414-423.
  3. Segal E., Soroka A., Lehrer N. Attachment of Candida to mammalian tissues-clinical and experimental studies // Zentralbl Bakteriol Mikrobiol Hyg [A]. - 1984. - Jul. - 257(2). - P. 257-265.
  4. Struhl K., Dan T., Scherer St. High-Frequency Transformation of Yeast: Autonomous Replication of Hybrid DNA Molecules // Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America. - 1979. - Vol. 76. - № 3 (Mar.). - P. 1035-1039.
  5. Способ определения фагоцитарной активности нейтрофилов периферической крови живых организмов. - Описание изобретения к патенту РФ. - Регистрационный номер заявки 2003107776/15 от 12.04.1998.

© Сачивкина Н.П., Кравцов Э.Г., Васильева Е.А., 2008

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах