Формирование водного режима аллювиальных почв при капельном орошении репчатого лука на юге Непала

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье изложены результаты исследований по технологии капельного полива репчатого лука в Непале. Дана оценка влияния уровней увлажнения и питания растений на урожайность и качество лука.

Об авторах

Бхандари Башьял Бимала

Российский университет дружбы народов

Автор, ответственный за переписку.
Email: bimala.bhandari8@yahoo.com

Кафедра почвоведения, земледелия и земельного кадастра

Анатолий Васильевич Шуравилин

Российский университет дружбы народов

Email: stanislavpiven@mail.ru

Кафедра почвоведения, земледелия и земельного кадастра

- Ашраф Елсайед Махмуд Елсайед

Александрийский университет

Email: ashraf3972@yahoo.com

Кафедра почвоведения и воды

Список литературы

  1. Бородычев В.В. Современные технологии капельного орошения овощных культур. — Коломна: ФГНУ ВНИИ «Радуга», 2010.
  2. Шуравилин А.В., Кибека А.И. Мелиорация. Учебное пособие. — М.: ЭКМОС, 2006.
  3. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. — М.: Агропромиздат, 1985.
  4. Шуравилин А.В., Ляшко М.У., Ашраф Елсайед Махмуд Елсайед. Технология капельного орошения земляники на дерново-подзолистых почвах Московской области // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. — 2010. — № 8. — С. 59—64.
  5. Бородычев В.В., Казаченко В.С. Режим орошения и продуктивность репчатого лука // Мелиорация и водное хозяйство. — 2011. — № 2. — С. 31—33.
  6. Щедрин В.Н., Кулыгин В.А. Особенности водопотребления овощных культур по периодам вегетации при орошении // Мелиорация и водное хозяйство. — 2011. — № 2. — С. 28—31.
  7. Голованов А.И., Айдаров И.П., Григоров М.С. и др. Мелиорация земель. Учебник для вузов. — М.: КолосС, 2011.

© Бимала Б.Б., Шуравилин А.В., Ашраф Елсайед Махмуд Елсайед -., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах