Подтверждение соответствия пищевой продукции
- Авторы: Кочнева МВ1
-
Учреждения:
- Российский университет дружбы народов
- Выпуск: № 4 (2009)
- Страницы: 58-63
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1714
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье рассматриваются основные понятия в области оценки соответствия, подтверждения качества и безопасности продукции, этапы проведения работ по сертификации как процедуры подтверждения соответствия продукции требованиям законодательной и нормативной базы; дается анализ состояния производства и наличия необходимых условий для стабильной работы предприятия; указываются отличительные особенности технологии производства икры лососевой зернистой.
Ключевые слова
Об авторах
М В Кочнева
Российский университет дружбы народовКафедра почвоведения и земледелия; Российский университет дружбы народов
Список литературы
- Федеральный закон РФ от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями.
- Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» с изменениями.
- Головин А.Н. Контроль производства и качества продукции из гидробионтов. - М.: Колос, 1997.
- Версан В.Г. (ред.) Техническое регулирование: теория и практика. - М.: Экономика, 2006.
- Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация. - М.: ЮРАЙТ, 2008.
- Мишин В.М. Управление качеством. - М.: ЮНИТИ, 2007.
- Огвоздин В.Ю. Управление качеством. - М.: Дело и сервис, 2007.
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
- ГОСТ 27.004-85 «Надежность в технике. Системы технологические. Термины и определения».