Подтверждение соответствия пищевой продукции

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются основные понятия в области оценки соответствия, подтверждения качества и безопасности продукции, этапы проведения работ по сертификации как процедуры подтверждения соответствия продукции требованиям законодательной и нормативной базы; дается анализ состояния производства и наличия необходимых условий для стабильной работы предприятия; указываются отличительные особенности технологии производства икры лососевой зернистой.

Об авторах

М В Кочнева

Российский университет дружбы народов

Кафедра почвоведения и земледелия; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Федеральный закон РФ от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями.
  2. Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» с изменениями.
  3. Головин А.Н. Контроль производства и качества продукции из гидробионтов. - М.: Колос, 1997.
  4. Версан В.Г. (ред.) Техническое регулирование: теория и практика. - М.: Экономика, 2006.
  5. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация. - М.: ЮРАЙТ, 2008.
  6. Мишин В.М. Управление качеством. - М.: ЮНИТИ, 2007.
  7. Огвоздин В.Ю. Управление качеством. - М.: Дело и сервис, 2007.
  8. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
  9. ГОСТ 27.004-85 «Надежность в технике. Системы технологические. Термины и определения».

© Кочнева М.В., 2009

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах