Качественные показатели и биологическая ценность мяса цыплят-бройлеров при озонировании
- Авторы: Попов П.А.1
-
Учреждения:
- ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
- Выпуск: № 2 (2013)
- Страницы: 73-80
- Раздел: Статьи
- URL: https://agrojournal.rudn.ru/agronomy/article/view/1428
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2013-2-73-80
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье приведены результаты изучения качественных показателей мяса цыплят-бройлеров при их озонировании с определением аминокислотного состава, жирно-кислотного состава, биологической ценности, перекисного числа и кислотности жира с учетом сроков хранения.
Об авторах
Петр Александрович Попов
ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru
Список литературы
- Бутко М.П., Фролов В.С. Озон: синтез и его применение. — М.: ГНУ ВНИИВСГЭ, 2010.
- Кривопишин И.П. Озон в промышленном птицеводстве. — М.: Росагропромиздат, 1988.
- Лисицин А.Б., Иванкина А.Н., Неклюдова А.Д. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах. — М.: ВНИИМП, 2002.
- Позняковский В.М., Рязанова О.А., Мотовилов К.Я. Экпертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.
- Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Скурихин И.М., Тутельян В.А. (ред.). — М.: Брандес, Медицина, 1998.
- Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства. — М.: Колос, 1998.
- Серегин И.Г., Уша Б.В. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов. — СПб.: РАПП, 2008.
- Моцевичюте-Эрингене Е.В. Упрощенные математико-статистические методы в медицинской исследовательской работе // Патфиз. и эксперимент. терапия. — 1964. — Т. 4. — С. 71—78.