Качественные показатели и биологическая ценность мяса цыплят-бройлеров при озонировании

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье приведены результаты изучения качественных показателей мяса цыплят-бройлеров при их озонировании с определением аминокислотного состава, жирно-кислотного состава, биологической ценности, перекисного числа и кислотности жира с учетом сроков хранения.

Об авторах

Петр Александрович Попов

ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии

Автор, ответственный за переписку.
Email: v.e.nikitchenko@mail.ru

Список литературы

  1. Бутко М.П., Фролов В.С. Озон: синтез и его применение. — М.: ГНУ ВНИИВСГЭ, 2010.
  2. Кривопишин И.П. Озон в промышленном птицеводстве. — М.: Росагропромиздат, 1988.
  3. Лисицин А.Б., Иванкина А.Н., Неклюдова А.Д. Методы практической биотехнологии. Анализ компонентов и микропримесей в мясных и других пищевых продуктах. — М.: ВНИИМП, 2002.
  4. Позняковский В.М., Рязанова О.А., Мотовилов К.Я. Экпертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.
  5. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Скурихин И.М., Тутельян В.А. (ред.). — М.: Брандес, Медицина, 1998.
  6. Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства. — М.: Колос, 1998.
  7. Серегин И.Г., Уша Б.В. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов. — СПб.: РАПП, 2008.
  8. Моцевичюте-Эрингене Е.В. Упрощенные математико-статистические методы в медицинской исследовательской работе // Патфиз. и эксперимент. терапия. — 1964. — Т. 4. — С. 71—78.

© Попов П.А., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах